Настройки
Язык
Тема
Обновление

МФЦА принял участие в ежегодных встречах Группы Исламского банка развития

3011

Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) во главе с и.о. Управляющего Исламского Банка Развития от Казахстана Н. Кушимовым, Генеральным директором Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) приняла участие в ежегодных встречах Исламской группы развития 2022 года в Шарм-эль-Шейхе, организованных при содействии Правительства Арабской Республики Египта, передает Деловой Казахстан.

В Ежегодном собрании ИБР приняли участие руководители и представители государственных органов из 57 стран участниц ИБР, а также региональных и международных финансовых учреждений и институтов развития, бизнес-лидеров и широкой общественности.

В рамках Ежегодных встреч были проведены заседания Совета Управляющих ИБР, собрания членов группы ИБР, а также параллельные форумы и панельные сессии, на которых были обсуждены вопросы устойчивого развития, исламского финансирования, цифровизации и другие. И.о. Управляющего Исламского Банка Развития от Казахстана Н. Кушимов выступил на специальном мероприятии «Цифровая трансформация в сфере финансовых услуг: эпоха ФинТеха».  На сессии Нурхат Кушимов рассказал о развитии финтех в МФЦА, а также надлежащем регулировании и надзоре AFSA компаний в сфере финтех.

«С точки зрения регулирования цифровая трансформация сопряжена с рядом вызовов, в частности, с необходимостью подготовки инновационного законодательства и уделения приоритетного внимания защите прав потребителей. Тем не менее, мы рассматриваем финтех как мост между теми, кто находится в финансовой безопасности, и теми, кто не имеет доступа к банковским услугам. В сфере финтеха в AFSA мы стремимся продвигать инновации, обеспечивая при этом надлежащее регулирование и надзор. Это позволит пользоваться благами финтеха безопасным образом» Генеральный директор AFSA Нурхат Кушимов

В рамках визита проведены встречи с руководством Исламского Банка Развития, компаний группы ИБР (ICD, ITFC, ICIEC), на которых были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между группой ИБР и Республикой Казахстан, возможности финансирования казахстанских проектов, а также содействия ИБР в развитии индустрии исламских финансовых услуг.

Кроме того, были проведены встречи с представителями различных банков и компаний, в том числе с генеральным директором фонда ОПЕК, генеральным секретарем Совета по исламским финансовым услугам и представителями других организаций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -