Настройки
Язык
Тема
Обновление

Изменения в Налоговый кодекс обсуждают в Сенате

1472

На расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету, депутаты рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», передает Деловой Казахстан.

Документ разработан во исполнение поручений Главы государстваи направлен на решение актуальных задач Правительства по вопросам налогообложения.

Целью документа является совершенствование налоговой нагрузки на горнорудный сектор и освобождение от налога на добычу полезных ископаемых для новых месторождений.

Кроме того, законопроект предусматривает установку ставок цифрового майнинга с расчетом на выравнивание совокупной суммы цены на электроэнергию и суммы платы для всех майнеров, а также предлагается поэтапное увеличение акцизов на различные виды табачных изделий, в том числе на товары с нагреваемым табаком.

Ожидается, что данный законопроект увеличит приток дополнительных средств в бюджет для обеспечения реализации социально – экономических задач государства, снижения рисков вывода капитала за рубеж, повышения отдачи от использования недр, исключения неэффективных льгот и преференций, а также совершенствование налогового администрирования.

По результатам обсуждения членами Комитета было принято решение направить законопроект на рассмотрение Палаты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -