Настройки
Язык
Тема
Обновление

Принято постановление о размещении эмиссионных ценных бумаг на территории иностранного государства

4780
Фото: АР

Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка принято постановление Правления Агентства «Об утверждении форм и сроков уведомления об итогах размещения эмиссионных ценных бумаг и (или) производных ценных бумаг, базовым активом которых являются данные ценные бумаги, на территории иностранного государства, а также уведомления об итогах размещения депозитарных расписок или иных ценных бумаг, базовым активом которых являются эмиссионные ценные бумаги организаций-резидентов Республики Казахстан» от 23 августа 2022г. № 58 (Постановление), передает Деловой Казахстан.

Постановление принято в целях реализации Закона Республики Казахстан от 12 июля 2022 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, банковской деятельности» (Закон), согласно Распоряжению Премьер-Министра РК № 117-р от 26.07.2022г.

В целях сокращения сроков выхода эмитентов на IPO исключается требование по получению разрешения от уполномоченного органа для размещения акций за рубежом.

При этом, для обеспечения внутренней ликвидности сохраняется необходимость предложения не менее 20% акций казахстанских компаний на местных биржах перед их размещением за рубежом.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться на интернет-портале открытых нормативных правовых актов и на официальном интернет-ресурсе Агентства в разделе «Нормативная правовая база».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -