Настройки
Язык
Тема
Обновление

У тенге все стабильно

4762
Фото: из открытых источников

Казахстанский тенге в паре с долларом США на бирже KASE остается в рамках бокового торгового диапазона и сохраняет высшую степень невозмутимости при условии внешней турбулентности и больших эмоциональных перепадов инвесторов. Стабильность тенге не перестает восхищать.

Торги понедельника для американского доллара закрылись на уровне 472,52 тенге.

Внешний фон сохраняется смешанным. Сырьевой фактор выглядит умеренным: баррель Brent стабилен около $95 после решений ОПЕК+, принятых на сентябрьском заседании. Итак, картель и страны, к нему примкнувшие, согласовали сокращение добычи в октябре на 100 тыс. баррелей в сутки. Фактически ОПЕК+ возвращает добычу к уровням августа. В комментариях говорится, что это был временный шаг.

Полная остановка трубопровода «Северный поток» на неопределенный срок способствует росту стоимости энергоносителей.

Доллар США стабилизировался на мировом валютном рынке и сейчас не оказывает выраженного давления на торгуемые валюты.

Среди внутренних новостей РК отметим ухудшение прогнозов Нацбанка Казахстана по инфляции на текущий год. Ожидания ухудшены до 16-18% с учетом предпосылок, наблюдаемых сегодня. Основной вклад в рост цен, как сообщается, внесет сегмент продуктов питания, где продолжается повышение. В 2023 году инфляция способна замедлиться до 7,5-9,5%, считают в Нацбанке. Информация носит негативный для тенге характер.

Ожидания относительно движения курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США сохранится в коридоре 470 - 475 тенге, евро: 460 - 480 тенге, рубль: 7,70 - 7,90 тенге, юань: 68 - 69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -