Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро надеется на паузу

4278
Фото: stringfixer

Днем в среду евро/доллар пробует расти, но стратегически ситуация не меняется в лучшую сторону. Основные торги идут по 0,9910, передает Деловой Казахстан.

Дневной график торгов EUR/USD отражает вероятность коррекции к 0,9930, откуда могут активизироваться продажи в сторону 0,9850.

Спрос на доллар формируется по двум причинам. Первая заключается в спросе на безопасные активы, пока мир бежит в противоположную от рисков сторону. Вторая – рынок работает против евро из-за развития энергокризиса в Европе.

Нет никакого понимания относительно того, когда «Северный поток» вернется к работе и вернется ли. Между тем, некоторые из европейских подземных газовых хранилищ заполнены на 80%, некоторые меньше. Европа активно закупает уголь, цена на энергетическое сырье из Азии за год выросла в три раза. В комплексе все это обеспечивает Старый свет колоссальной инфляцией. Это негатив для евро.

На этой неделе состоится очередное заседание Европейского центрального банка, от которого инвесторам и экономистам хотелось бы услышать комментарии относительно решительных шагов. Однако вряд ли это случится и максимум, на что можно рассчитывать в реальности, это рост процентной ставки на 50 базисных пунктов.

Дневная статистика из еврозоны показала расширение экономики на 0,8% кв/кв во II квартале при прогнозе роста на 0,6%. Это хорошая новость, но сомнительно, что она «вытянет» евро и даст ему импульс к повышению.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -