Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге отступает очень плавно

4217
Фото: АР

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США начинает постепенно отступать в валютной секции KASE, но это происходит очень плавно и аккуратно, передает Деловой Казахстан.

Пожалуй, тенге сейчас выглядит наиболее стабильной из валют развивающихся экономик, которые не поддерживаются постоянными правительственными интервенциями.

Американский доллар завершил сессию среды около 473,18 тенге.

Конъюнктура в четверг сложилась неоднородной. Сырьевой сектор выглядит крайне неустойчивым после падения цены на нефть накануне к минимумам февраля текущего года. Баррель Brent консолидируется около $88,70.

Для Казахстана очень важны высокие и стабильные цены на нефть. Более половины бюджетных поступлений складывается из продаж энергоносителей за рубеж.

Отношение к риску несколько улучшается. Позиции доллара США слегка скорректировались, что так же сняло часть давления с валют.

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют выглядят следующим образом: доллар США будет следовать в коридоре 473 - 475 тенге, евро: 465 - 480 тенге, рубль: 7,70 - 7,90 тенге, юань: 67 - 69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -