Настройки
Язык
Тема
Обновление

Золото: шанс на рост

4178
Фото: Itti Ratanakiranaworn / Shutterstock

В золоте настроения остаются спорными. То рынок находит в себе силы покупать и толкает котировки выше, то распродажа накрывает драгметалл с новой силой, передает Деловой Казахстан.

В четверг тройская унция торгуется по $1731.

Дневной график торгов золотом демонстрирует, что при тесте $1720 продавцы наметят целью снижения $1655. Отменой сценария станет закрепление над $1735, что оставит возможность для движения к $1775.

Недавнее стремительное укрепление позиций доллара США к новым двадцатилетним максимумам вынудило золото быстро падать. Вариантов тут немного: золото не генерирует собственной доходности, и, при укреплении доллара и доходности гособлигаций США, интерес рынка направлен именно в противоположную от золота сторону.

Физический спрос на золото в мире ограничен как из-за очагов пандемии, так и на фоне развивающихся кризисов.

Однако в долгосрочной перспективе золото в большинстве случаев оказывается сильнее. Может быть, на инвестиции стоит посмотреть именно с этой позиции.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -