Настройки
Язык
Тема
Обновление

EUR/USD: снова паритет

4225
Фото: АР

Евро/доллар вернулся к паритету. В среду основные торги в паре идут по 1,0000. Инструмент даже восстановился: накануне он падал ниже, передает Деловой Казахстан.

После того как EUR/USD не смог закрепиться выше 1,0060, актуализировалась цель снижения на 0,9920.

Итак, спусковым крючком для «евромедведей» стали августовские данные по американской инфляции. Индекс потребительских цен сократился в США до 8,3% в годовом сопоставлении с 8,5%, однако рынок ожидал снижения до 8,1%. Кроме того, базовая инфляция выросла до 6,3% г/г, что оказалось неприятной неожиданностью.

Нахождение CPI выше ожиданий укрепило курс доллара, поскольку рост процентной ставки на ближайшем заседании Федеральной резервной системы на 50 базисных пунктов теперь является неосуществимой мечтой. Скорее всего, ФРС поднимет ставку на 75 базисных пунктов третий раз подряд.

Ранее рынки капитала и экономисты были убеждены в том, что весь инфляционный взлет обеспечен дорогими энергоносителями. Но теперь видно, что это не так: в августовской инфляции цены на бензин упали на 10,6% за месяц, но продукты питания подорожали весьма существенно.

Сегодня инвесторы продолжат учитывать факты инфляции в котировках. Однако внимание привлекут и данные по промышленному производству в еврозоне в июле, и индекс цен производителей в США в августе.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -