Настройки
Язык
Тема
Обновление

BTC снова слаб

3364
Фото: АР

Криптовалютный рынок во вторник пережил такой же стресс, как и фондовые площадки. Курс BTC за торговый день упал почти на 10%. В среду флагманская криптовалюта восстановилась к 20306 USD, но настроения выглядят спорно, передает Деловой Казахстан.

Если рынок не сумеет за день – два выкупить эти продажи, на площадку вернутся «медведи» и уведут цену к 20000 USD, а затем к 18000 USD.

Между индексами S&P 500 и Nasdaq и курсом BTC существует корреляция, поэтому, когда начали падать фондовые биржи, криптовалюта не устояла.

Ключевой причиной для распродаж стала публикация данных по инфляции в США за август. Расхождение между реальной цифрой и ожиданием подтвердило, что на сентябрьском заседании Федеральная резервная система поднимет процентную ставку на 75 базисных пунктов и далее будет двигаться такими же мощными шагами. Это увеличивает стоимость кредитования и ухудшает перспективы развития бизнеса и предприятий.

У BTC есть надежда на позитивную динамику ETH. 15 сентября должно состояться долгожданное обновление The Merge, которое переведет Ethereum на механизм PoS. Если курс ETH пойдет вверх, то за ним последуют другие криптовалюты и BTC в первую очередь.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -