Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть зависла около $91

2646
Фото: AFP/TTXVN

Сектор нефти выглядит невпечатляюще. С одной стороны, у инвесторов очень много страхов относительно будущего спроса на энергоносители. С другой, именно сейчас ничто и не мешает покупкам, передает Деловой Казахстан.

В понедельник баррель Brent балансирует около $91. Технически на дневном графике сырье сохраняется в коридоре консолидации, который может сдвинуть нижнюю границу вплоть до $89,00. После теста этого рубежа рынок может развить волну роста к $97,00.

Есть ощущение, что инвесторы нащупали некую справедливую стоимость нефти, и она находится как раз около $90/баррель. Сейчас сырьевой сегмент в равновесии: риски перебоев поставок энергоносителей из России нивелируются угрозами ослабления спроса повсеместно.

Тема спроса то актуализируется, то отходит на второй план. На фоне глобального повышения процентных ставок ФРС США на этой неделе примет очередное решение по росту стоимости кредитов, это усиливает риски рецессии. Она, в свою очередь, является негативным для нефтяного рынка драйвером.

Свежие данные от Baker Hughes по численности нефтяных буровых установок показали, что в США показатель за неделю вырос на 8 шт., до 599 единиц. В Канаде соответствующий индикатор расширился на 6 шт., до 146 единиц.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -