Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: кто хочет купить?

4051

Рынок акций США упал в среду и к четвергу выглядит не очень. Оптимисты оказались бессильны перед напором и агрессией Федеральной резервной системы, передает Деловой Казахстан.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете снижается.

На дневном графике торгов индексом S&P 500 видна отработка цели снижения к 3770 п., но не исключено растяжение волны продаж к 3670-3690 п. Отсюда рынок попробует восстановиться к 3900 п.

Уровень биржевой волатильности заметно поднялся после того, как Федрезерв вынес решение по процентной ставке. Она увеличилась на 75 базисных пунктов, до 3,00-3,25% годовых. Мы сегодня много говорили о комментариях ФРС и их последствиях, повторяться не будем.

Что здесь важно для рынков капитала? Прежде всего тот факт, что стоимость кредитования будет расти и далее. К концу года она может превысить 4%, что для Штатов – огромная цифра. В 2023 году ФРС планирует держать ставку высокой, а деньги – дорогими. И только когда инфляция подойдет к своей цели в 2% возможно снижение ставки и возвращение к нормальной кредитной жизни.

Рост стоимости фондирования для компаний и предприятий – минорный сигнал. В этом свете мало надежды на то, что рынок быстро реабилитируется и начнет выкупать продажи. Однако потребуется несколько дней на то, чтобы полностью проанализировать и учесть в котировках все нюансы решения ФРС.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию статданных по числу требований на получение пособия по безработице в США за неделю. Показатель мог снизиться до 218 тыс. Медианный коридор в индикаторе сейчас – 210-225 тыс., поэтому без отклонений за пределы данных рамок рыночных реакции мы не увидим.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -