Настройки
Язык
Тема
Обновление

Динамика тенге остается негативной

3613
Фото: АР

Курс казахстанского тенге на бирже KASE продолжает отступать в паре с долларом США. В парах с рублем, юанем и евро динамика в последние сутки была незначительной.

Что случилось с тенге? Основная причина ослабления курса – внешнее давление. Мировые рынки капитала бегут от рисков, ожидая всеобщей рецессии. Спрос на рисковые активы минимальный. Есть вероятность и сокращения сырьевых котировок, а для Казахстана очень важны высокие и стабильные цены на энергоносители. На текущий момент волатильность в тенге – это отклик на внешний дисбаланс и не более того.

Торги четверга для доллара США закрылись на отметке 481,16 тенге.

Внешний фон в финале недели выглядит негативным. Цены на нефть Brent консолидируются около $90 за баррель, но сохраняют возможность к падению. Курс доллара на мировой арене высокий, и это оказывает влияние на тенге.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет двигаться в пределах 480 - 483 тенге, евро: 475 - 480 тенге, рубль: 7,75 - 7,95 тенге, юань: 67 - 69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -