Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро снова тянет вниз

1923
Фото: REUTERS / Dado Ruvic3

Евро/доллар перешел к новой фазе снижения после паузы. Он отступает к 0,9790, передает Деловой Казахстан.

Дневной график колебаний EUR/USD подтверждает развитие волны снижения с целью на 0,9770 - 0,9780. После того как продажи будут реализованы, появится возможность для восстановления цены к 0,9830-0,9850.

Спрос на доллар формируется со стороны инвесторов, уклоняющихся от рисков. Мировые рынки капитала снова беспокоятся относительно возможности разрастания рецессии, и планомерный рост процентных ставок повсеместно это ожидание только подкрепляет.

Накануне ставки подняли Швейцарский национальный банк и Банк Англии.

В остальном все ровно так же, как и было. В пятницу внимание стоит обратить на следующие показатели:

  • Предварительное значение индекса деловой активности в сфере услуг в сентябре в еврозоне. Индикатор может снижаться, что будет основано на растущих ценах;
  • Тот же индекс, но для производственного сегмента, расстановка сил та же самая;
  • Индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторах США в сентябре от Markit.

Все, что связано с деловой активностью, сейчас продолжит тормозить. Бизнес не понимает, как ему работать в подобных условиях: прецедента еще не было. Горизонт планирования одновременно сокращен до минимальных параметров.

Хорошая новость в том, что как только улучшится конъюнктура, так выровняются цены на энергоносители или ЦБ возьмут паузу в ужесточении фискальных условий, а экономика быстро стабилизируется.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -