Настройки
Язык
Тема
Обновление

Астана в пятый раз заняла первое место в Глобальном индексе зеленых финансов среди стран Восточной Европы и Центральной Азии

4651
Фото: Yerbolat Shadrakhov/CP

В опубликованном 10-м издании Глобального рейтинга зеленых финансов Казахстан, представленный Международным финансовым центром «Астана» пятый год подряд занял первое место среди стран Восточной Европы и Центральной Азии, передает Деловой Казахстан.

GGFI 10 оценивает 84 финансовых центра по всему миру, объединяя оценки глубины и качества зеленого финансирования в этих центрах от финансовых специалистов с количественными данными, которые формируют инструментальные факторы.

GGFI - это индекс оценки, основанный на ряде инструментальных факторов - количественных показателях и всемирном опросе оценок финансовых специалистов качества и глубины предложений зеленого финансирования в финансовых центрах. GGFI служит показателем развития зеленого финансирования для лиц, принимающих политические и инвестиционные решения.

В Казахстане для развития зеленых финансов создан Центр зеленых финансов МФЦА (далее – ЦЗФ), который занимается внедрением и развитием инструментов устойчивого финансирования и привлечением инвестиций в экологические и социальные проекты в Казахстане и Центральной Азии. ЦЗФ ввел определения зеленого финансирования и Зеленой таксономии (классификатор экономической деятельности и проектов, отвечающих техническим критериям отбора) в национальное экологическое законодательство. 

В общем рейтинге GGFI Казахстан занимает 54 место в мире.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -