Настройки
Язык
Тема
Обновление

Регуляторы всего мира расследуют коллапс криптовалютной биржи FTX

2695
Фото: Leon Neal/Getty

FTX подала заявление о банкротстве в США, завершив неделю беспорядков для одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Теперь регуляторы всего мира начинают действовать.

Регулятор ценных бумаг Багамских островов заморозил некоторые активы FTX и назначил временного ликвидатора, чтобы оценить, следует ли сворачивать операции биржи на Багамах, где находится штаб-квартира компании. Регулятор заявил, что это было вызвано сообщениями о том, что деньги клиентов FTX ненадлежащим образом использовались для поддержки торгового филиала Alameda Research.

«Группа финансовых следователей из отдела по расследованию финансовых преступлений тесно сотрудничает с Багамской комиссией по ценным бумагам, чтобы расследовать любые уголовные проступки», — говорится в заявлении полиции.

Тем временем в США Калифорнийский Департамент финансовой защиты и инноваций (DFPI) начнет расследование «очевидного сбоя» криптовалютной биржи FTX и что DFPI «очень серьезно» относится к этой ответственности по надзору и что департамент ожидает, что все организации, предлагающие финансовые услуги в штате, будут соблюдать местные финансовые законы.

В Европе Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра попросила FTX EU приостановить свою деятельность.

В сентябре FTX объявила, что получила одобрение кипрского регулирующего органа на деятельность в качестве кипрской инвестиционной фирмы, что позволяет компании полностью владеть местной инвестиционной фирмой, которую она ранее приобрела.

В Японии FTX написала в Твиттере, что ее местное японское подразделение перейдет в режим «только закрытие», следуя указаниям Агентства финансовых услуг Японии, что не позволит клиентам открывать новые счета или торговать.

Прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка расследует коллапс криптовалютной биржи FTX, а также обращение фирмы со средствами своих клиентов.

Прокуроры Министерства юстиции США (DOJ) присоединились к официальным лицам из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в расследовании FTX.

В Австралии, также приняли меры против компании.

Ошеломляющий коллапс FTX произошел после того, как выяснилось, что криптовалютная биржа использовала средства клиентов для спасения Alameda Research на сумму 10 миллиардов долларов после того, как сама Alameda понесла большие убытки из-за торговых стратегий, относящихся к апрелю 2021 года.

Неясно, получат ли инвесторы, доверившие платформе управление своими вложениями в криптовалюту, какие-либо свои деньги обратно, и растет число предположений о том, что члены руководящей команды FTX могут быть привлечены к уголовной ответственности за свою роль в деятельности биржи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -