Настройки
Язык
Тема
Обновление

Brent: странные дела

4278
Фото: REUTERS / Stringer

Нефть Brent снова снижается, деп хабарлайды Деловой Қазақстан.

Баррель североморского сорта в четверг стоит $92,47. Технически Brent имеет шансы на проход к $91,60 в рамках углубления коррекции.

В нефти развивается странная история.

С одной стороны, рынок ранее слишком увлекся идеей о том, что Китай каким-то образом смягчит свою риторику относительно коронавирусных ограничений. Однако численность новых случаев заболевания растет, и это разрушает ожидания относительно спроса на энергоносители в стране.

С другой, по трубопроводу «Дружба» возобновилась прокачка нефти, что сократило спекулятивную ставку на вакуум предложения.

Обращает на себя внимание тот факт, что нефть никак не реализовала в ценах текущее падение курса доллара США. Стандартно считается, что при слабости USD сырьевые товары становятся более доступными для покупателей. Но сейчас все не так.

Согласно свежим данным от Минэнерго США, запасы нефти за неделю упали на 5,4 млн баррелей. Это сопоставимо с тем, что отмечал API. В компонентах отчета видно, что основной причиной для падения стало сокращение параметров чистого импорта на 1,2 млн баррелей в сутки. Добыча же сохранилась на отметке 12,1 млн баррелей в сутки.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -