Настройки
Язык
Тема
Обновление

Binance - это биржа-гигант, с которой никто не может сравниться

4616
Фото: Shutterstock

Проблема в том, что россияне еще в весны не могут держать на счете более $10 тысяч долларов, вследствие чего наблюдался отток клиентов на другие площадки, вроде ByBit и Huobi, где не спешат присоединяться к санкциям, а процедура KYC может и вовсе отсутствовать. Стоит понимать, что Binance - это по-настоящему биржа гигант, с которой никто не может сравниться как по торговому обороту, так и по влиянию на индустрию. Разумеется, терять такой бизнес никто не хочет и поэтому руководство площадки активно сотрудничает с регуляторами из всех стран, где она представлена и по степени контроля за средствами клиентов уже мало чем отличается от “традиционных” финансовых организаций, передает DKNews.kz.

Что касается достаточности капитала, то в Binance еще в ноябре опубликовали доказательства наличия более $71 млрд на своих холодных и горячих кошельках (с указанием их адресов). Да и в целом, биржа не была замечена в стремлении химичить со средствами клиентов в погоне за спекулятивной прибылью. В этом смысле компании вполне можно доверять. В Binance намерены играть вдолгую и им вполне хватает текущей выручки: в 2021 году было заработано $20 млрд, 90% из которых это комиссионные за обработку сделок. Недавно глава биржи заявил, что они отключили рекламу на купленном ими ресурсе CoinMarketCap (крупнейший информационный портал о криптовалюте), хотя она может приносить еще $40 млн в год. По его словам, им просто не интересна эта сумма.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -