Настройки
Язык
Тема
Обновление

BTC: а может, рост?

3113
Фото: Depositphotos

Основная криптовалюта пробует варианты для продвижения выше, передает DKNews.kz.

Курс BTC в среду торгуется по $16852. Недельный прирост оценивается в 1,40%. Сектор цифровых активов настроен в целом довольно позитивно: покупки идут большими объемами, но широким фронтом. Это хорошая новость.

Пока нет ярких новостей: инвесторы постепенно возвращаются к торгам после новогоднего сплина, рынок наблюдает за прогнозами на 2023 год.

Так, один из криптовалютных гуру YouTube считает, что криптовалюты продолжат снижаться, прежде чем здесь сформируется мощная волна восстановления. В ближайшие месяцы есть вероятность боковых торгов, и здесь мы полностью согласны. Примером может служить история торгов 2015 года, когда рынок двигался в «боковике» и достиг линии тренда, а затем вышел из «медвежьего» торгового канала. То же самое случилось и в 2018 году.

Капитализация криптовалютного рынка составляет в среду $818,745 млрд. Доля BTC в нем уменьшилась до 39,6%. Доля ETH составила 18,7%.

Анна Бодрова, аналитик Alpari​​​​​​​

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -