Настройки
Язык
Тема
Обновление

BTC приостановился

3233
Фото: Depositphotos

Криптовалютный рынок нуждается в новом импульсе.

Курс BTC во вторник балансирует около $21085. Сегодня он чуть сползает вниз, но недельный прирост пока сохраняется в силе.

Техническая картина для BTC не изменилась. Для продолжения роста нужно закрепиться выше $21500. Шансы для этого сохраняются.

В то же время постепенно нарастает биржевое напряжение в США. В понедельник торги не проводились по случаю Дня Мартина Лютера Кинга, но сегодня инвесторы вернутся к активности. В фокусе внимания очередная необходимость передвинуть «потолок» госдолга США. Лимит истечет 19 января. Судя по тому, как неторопливо Конгресс подходил к вопросу голосования по кандидатуре спикера, можно ожидать, что шоу по поднятию «потолка» госдолга в этот раз также будет красочным.

Это может заставить рынки капитала нервничать. Корреляция между BTC и бенчмарками S&P 500 и Nasdaq очень высока, более 80%. Это означает, что криптовалюта двинется туда, куда пойдут индексы. Все это эмоции, но оставить их за скобками в данном случае не получится.

 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -