Настройки
Язык
Тема
Обновление

Внесены изменения в типовой договор пенсионного аннуитета и методики расчета страховой премии

17325
Фото: pixabay.com

20 февраля 2023 года Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка было принято постановление Правления Агентства «О внесении изменений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 20 октября 2015 года № 194 «Об утверждении типового договора пенсионного аннуитета, установлении Методики расчета страховой премии и страховой выплаты из страховой организации по договору пенсионного аннуитета, допустимого уровня расходов страховой организации на ведение дела по заключаемым договорам пенсионного аннуитета, а также ставки индексации страховой выплаты», передает DKNews.kz.

Постановление разработано в целях повышения выплаты и снижения стоимости договора пенсионного аннуитета и предусматривает поправки в части:

1) пересмотра отдельных параметров, используемых в расчетах страховой премии, а именно:

  • повышения минимального размера ставки индексации страховых выплат с 5 до 7%;
  • повышения максимального размера ставки доходности с 6 до 9%

2) возможности использования отдельной таблицы смертности для лиц с инвалидностью и работающих во вредных и опасных условиях труда.

Постановление будет введено в действие после регистрации в Министерстве Юстиции Республики Казахстан и по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -