Банкротство – это крайняя мера, которая помогает человеку войти в активную экономическую фазу

23509
Фото: Depositphotos

О последствиях, которые наступают в результате признания человека банкротом, в ходе экспертной встречи на площадке СЦК рассказал вице-министр финансов РК Ержан Биржанов, передает DKNews.kz.

По его словам, банкротство – это не прощение и не списание долгов.

Среди последствий вице-министр финансов назвал следующие: 

  •  лицо, которое будет признано банкротом, не сможет получить кредиты в течение пяти лет;
  •  человек, признанный банкротом, будет находиться в реестре в течение 7 лет и в течение 7 лет он не сможет повторно воспользоваться процедурой банкротства;
  •  в течение 3-х лет органы госдоходов будут проводить финансовый мониторинг относительно правомерности получения статуса банкрота и неиспользования различных схем уклонения. 

«Перед подачей заявления граждане должны принимать взвешенное решение. Банкротство – это крайняя мера, которая помогает человеку войти в активную экономическую фазу» Ержан Биржанов

Вице-министр финансов также отметил, что в других странах применяются более жесткие санкции, в частности, по выезду за пределы страны, по занятию какой-либо деятельностью либо по занятию выборных должностей. 

«В Казахстане таких жестких санкций нет, но есть эти три пункта и граждане должны о них знать» Ержан Биржанов

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -