Средства для выплаты компенсации по тенговым депозитам поступили в банки

23761
Фото: Depositphotos

16 марта 2023 года средства для зачисления компенсации (премии) по тенговым вкладам поступили в банки второго уровня, сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

«Рады сообщить, что процедура выплаты компенсации подходит к концу. Казахстанский фонд гарантирования депозитов 15 марта получил от банков финальные реестры вкладчиков и передал их оператору выплат. В ближайшие дни банки завершат выплаты в полном объеме» Заместитель Председателя КФГД Алмаз Кудайбергенов

АО «Фонд проблемных кредитов» и АО «Казахстанский фонд устойчивости» перечислили деньги в банки.  Общая сумма отправленных средств составила 306,6 млрд тенге. Количество вкладчиков, которым выплатят 10-процентную премию от государства, составило 2 млн 615 тысяч 772 человека.

 Согласно Правилам, в течение двух рабочих дней (до 20 марта 2023 включительно) банки второго уровня перечислят причитающуюся компенсацию на счета депозиторов, подавших заявления.

Компенсация в 10% по тенговым депозитам выплачивается за счет средств Министерства финансов и Национального Банка Казахстана.  

Банки принимали заявления на выплату компенсации в течение пяти месяцев – с сентября 2022 года до февраля 2023 года. Прием заявок завершился 10 февраля текущего года.

За более подробной информацией о зачислении компенсации вкладчикам необходимо обратиться в банк,  в котором открыт депозит.     

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -