Инвестируйте с умом: Как избежать попадания в ловушку финансовых пирамид

15700
Фото: Руслан Пряников/Kapital.kz

Расширенный перечень организаций, которые подозреваются в деятельности в качестве финансовой пирамиды, а также по которым уже вынесены приговоры суда, опубликован Агентством по финансовому мониторингу, передает DKNews.kz.

Теперь каждый гражданин, желающий инвестировать свои средства, может проверить надежность компании не только в реестре АРРФР, но и в данном перечне.

Отметим, что с начала текущего года Агентством выявлено 22 финпирамиды. В системе «Кибернадзор» заблокировано почти 4 тыс. сайтов и аккаунтов. 

В рамках превентивной работы в результате направления предупреждений пользователям социальных сетей на сегодня 52 тыс. подписчиков отписались от контента с признаками финансовых пирамид. 

Напомним, при инвестиции средств граждане могут воспользоваться телеграм-ботом АФМ для проверки той или иной компании на признаки финансовых пирамид. Только с начала года в сервис поступило 3511 обращений. 

Призываем граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации.

Если Вы и Ваши близкие столкнулись с деятельностью финансовых пирамид, просим обратиться в саll-центр АФМ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -