Финансовые пирамиды «Life is good» и «Hermes»: как они привлекали деньги граждан

21309
Фото: Руслан Пряников/Kapital.kz

Досудебное расследование по подозрению в организации финансовой (инвестиционной) пирамиды в Западно-Казахстанской области по проектам «Life is good» и «Hermes» проводится территориальным Департаментом АФМ, передает DKNews.kz.

Организаторы, привлекая денежные средства от физических лиц, обещали прибыль в размере от 24% до 54%.

Сумма вовлеченных денежных средств граждан составила более 120 млн тенге. В настоящее время подозреваемая в организации финансовой пирамиды задержана и с санкции суда сроком на два месяца взята под стражу.

Досудебное расследование продолжается.

Если Вы и Ваши близкие столкнулись с деятельностью финансовой пирамиды, просим обратиться в саll-центр АФМ.

Отметим, что расширенный перечень организаций, которые подозреваются в деятельности в качестве финансовой пирамиды, а также по которым уже вынесены приговоры суда, опубликован на сайте Агентства по финансовому мониторингу.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -