Казахстанский тенге продолжает снижаться: причины и прогноз

6289
Фото: Kapital.kz

Казахстанский тенге в паре с долларом США остается в слабой позиции, передает DKNews.kz.

На это у него есть вполне объективные причины. Так, в начале недели на эффект от бюджетных трансфертов Нацбанка наложился на усиление девальвации российского рубля. Даже если абстрагироваться от новостного потока, стоит признать, что торговый оборот между РФ и РК сохраняется высоким. Курсовая качка не могла не сказаться на поведении тенге.

К счастью, происходящее имеет большей частью эмоциональный характер. Есть основания полагать, что к концу недели градус рыночного напряжения сократится.

Сессия понедельника для доллара завершилась на отметке 448,63 тенге.

Внешний фон  к сегодняшнему торговому дню умеренный. Нефть Brent балансирует около $86,35 за баррель. Мировой рынок капитала уклоняется от риска.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США сохранится в границах 447-450 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 4,40-4,60 тенге, юань - 61-63 тенге.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -