Тенге показал признаки восстановления: Что ждать от казахстанской валюты

6834
Фото: © Sputnik/Абзал Калиев

Казахстанский тенге в паре с долларом США реабилитировался и отскочил от новых минимумов.

Однако он до сих пор выглядит слабым. Сохраняется и вероятность возвращения к снижению.

Торги пятницы для доллара завершилась на отметке 459,61 тенге.

К понедельнику конъюнктура выглядит умеренной. Сырьевой сектор восстанавливается, баррель Brent повышается до $85,40. Отношение к риску смотрится осторожным. Доллар США удерживается в сильной позиции на глобальном валютном рынке.

Стоит отметить, что ключевое значение для курсообразования тенге заключается в позиции Нацбанка РК. В последнее время плотность бюджетных трансфертов из Нацфонда была довольно высокой, и курс тенге то и дело попадал под давление. В настоящее время, по всей видимости, сложилась пауза между операциями. Тенге может стабилизироваться. Однако нет уверенности никакой в том, что тренд на ослабление завершен.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США проследует в рамках 457-462 тенге, евро - 495-510 тенге, рубль - 4,80-5,00 тенге, юань - 62-65 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -