Валютный рынок Казахстана: Тенге в поиске стабильности после изменения базовой ставки

4712
Фото: DKNews

Тенге пытается достичь равновесия

Курс казахстанского тенге выровнял положение в парах с иностранными валютами на KASE.

 Торги пятницы для американского доллара завершились на ступени в 460,84 тенге.

 На прошлой неделе Нацбанк Казахстана пересмотрел на понижение базовую ставку, опустив ее на 25 базисных пунктов. Показатель составил 16,5% годовых. Он остается в сдерживающей зоне. Нацбанк обновил прогнозы по инфляции, предусмотрев ее понижение к концу года. Ожидание по индексу потребительских цен составляет теперь 10-12% против предыдущей оценки в 11-14%.

 Как сообщается, при замедлении инфляции ЦБ продолжит понижать базовую ставку. Пространство для снижения ставки ограничено в силу внешних и внутренних факторов. При этом влияние на позиции тенге будет заметным.

 Внешняя конъюнктура к понедельнику сложилась нейтральной. Нефть держится в консолидации рядом с $84,40 за баррель Brent. Интерес к риску выглядит сдержанным.

 Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня смотрятся следующим образом: доллар США проторгуется в коридоре 458-462 тенге, евро - 490-505 тенге, рубль - 4,80-5,00 тенге, юань - 62-65 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -