Тюркский инвестиционный фонд: Новый этап развития региональной экономики

82709
Фото: пресс-служба Сената

Закон по ратификации Соглашения о создании Тюркского инвестиционного фонда рассмотрели в Сенате, передает DKNews.kz.

Депутаты Комитета Сенат по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на расширенном заседании обсудили Закон «О ратификации Соглашения о создании Тюркского инвестиционного фонда».

Целью Соглашения является создание Тюркского инвестиционного фонда в форме международной финансовой организации, направленной на содействие экономическому развитию государств-членов Организации тюркских государств путем наращивания внутрирегиональной торговли и поддержки экономической деятельности.

Фонд будет выполнять следующие функции: финансирование проектов малых и средних предприятий, поддержка создания и модернизации физической и цифровой инфраструктуры, поддержка проектов развития в областях, представляющих взаимный интерес, включая промышленное производство, транспорт, сельское хозяйство, туризм и «зеленую» экономику.

Ратификация Соглашения позволит Республике Казахстан получить финансирование проектов в приоритетных секторах экономики, особенно в развитии малого и среднего предпринимательства, а также укрепить торгово-экономическое сотрудничество в рамках региона Организации тюркских государств.

Стоит отметить, что учредителями Фонда являются 5 государств-членов Организации тюркских государств – Казахстан, Азербайджан, Турция, Узбекистан и Кыргызстан.

По итогам обсуждения членами Комитета было принято решение направить закон на рассмотрение на заседании Палаты.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -