Казахстан увеличивает расходы в социальной сфере

4019
Фото: А. Байжуманов/ Пресс-служба Сената

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету депутаты обсудили законы «О республиканском бюджете на 2024 – 2026 годы» и «О гарантированном трансфере из Национального фонда Республики Казахстан на 2024 – 2026 годы», передает DKNews.kz.

По информации представителя Министерства финансов в 2024 году расходы социальной сферы прогнозируются с увеличением на 1,4 трлн тенге по отношению к 2023 году, достигнув 9,9 трлн тенге. Эти средства будут направлены на индексацию социальных выплат, увеличение оплачиваемого периода ухода за ребенком до 1,5 лет, повышение стипендий, оплаты труда гражданских служащих и педагогов.

Кроме того, сенаторам рассказали о том, что на поддержку развития реального сектора экономики на 2024 год предусмотрено 2,9 трлн тенге, которые будут направлены на развитие обрабатывающей промышленности, реализацию продолжающихся инфраструктурных проектов в регионах, развитие и поддержку предпринимательства и другое.

По словам сенаторов, рассматриваемые законы позволят обеспечить сбалансированность республиканского бюджета и реализовать стабилизационную функцию Национального фонда.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -