МФЦА предупреждает: «Astana Exchange» является мошеннической

21538
Фото: kapital.kz

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) предупреждает общественность о том, что компания, называющая себя «Astana Exchange» и предлагающая услуги по обмену криптовалюты, является мошеннической, передает DKNews.kz.

Эта компания использует поддельную лицензию для оказания финансовых услуг. В результате проведенного анализа AFSA установил, что организация не зарегистрирована в МФЦА и не имеет действующей лицензии на оказание финансовых услуг. Таким образом, ее деятельность противоречит нормам актов МФЦА.

AFSA призывает общественность проверять публичный реестр, содержащий подробную информацию о компаниях, лицензированных и/или зарегистрированных AFSA. Этот шаг важен для того, чтобы убедиться в том, что компания лицензирована, прежде чем пользоваться какими-либо финансовыми услугами или продуктами.

AFSA настоятельно рекомендует не отвечать ни на какие сообщения, касающиеся этого мошенничества, и ни при каких обстоятельствах не вступать в деловые отношения с данной компанией, а также не отправлять и не передавать деньги какой-либо стороне в связи с этим мошенничеством.

Если у вас есть сомнения в подлинности какой-либо корреспонденции или вы подозреваете, что с вами связался человек, вовлеченный в мошенничество, мы советуем вам обратиться непосредственно в AFSA. Для этого можно воспользоваться онлайн-формой, размещенной на нашем сайте.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -