Три направления для улучшения экологии Казахстана

26631
Фото: Gov

Встреча с Вице-Президентом IFC по Ближнему Востоку, Турции, Центральной Азии, Афганистану и Пакистану

Проведена встреча с представителями Международной финансовой корпорации группы Всемирного банка под председательством Министра экологии и природных ресурсов РК Е. Нысанбаевым, передает DKnews.kz.

Так, в ходе встречи были затронуты три основных тем. В частности, это вопросы сокращения выбросов метана, использование геотермальной энергии для отопления и охлаждения жилых помещении, а также управление отходами.

Со своей стороны, в области сокращения выбросов метана IFC проинформировала о проводимой работе в сотрудничестве с КазМунайГаз.

IFC окажет содействие по трем направления в области сокращения выбросов метана. Это:

  1.  Определение базовой линии по сокращению выбросов метана в нефтегазовом секторе;
  2.  Создание механизма реализации проектов по сокращению выбросов метана;
  3.  Финансовая оценка и анализ данных.

Наряду с этим, для формирования единой позиции по использованию геотермальной энергии будет сформирована рабочая группа экспертов в этой сфере.

В сфере управления отходами планируется наладить сотрудничество по пересмотру механизма энергетической утилизации отходов.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -