Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс

27093
Фото: Akorda

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 июля подписал ряд поправок в Налоговый кодекс.

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» Akorda 

Эти поправки отменяют оплату за посещение особо охраняемых территорий.

Как ранее сообщал сенатор Бекболат Орынбеков, исключается компетенция маслихатов утверждать ставки платы за использование особо охраняемых природных территорий и плата за использование особо охраняемых природных территорий из поступлений в республиканский, областной бюджет и в бюджеты города республиканского значения, столицы.

Законом также определена компетенция госорганов, в ведении которых находятся особо охраняемые природные территории, по разработке проектов естественно-научных и технико-экономических обоснований по созданию и расширению находящихся в их ведении особо охраняемых природных территорий. Также они наделяются компетенцией утверждать тарифы за услуги, предоставляемые природоохранными учреждениями.

Кроме того, освобождаются от уплаты НДС дистрибьюторы, реализующие бытовые приборы, а также их комплектующие, чтобы привлекать крупные мировые бренды бытовой техники для производства в Казахстане и снижению стоимости бытовой техники, произведенной в нашей стране.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -