Осенний инвестиционный гид: Какие акции следует добавить в свой портфель

296934
Фото: Canva

Текущая тенденция фондового рынка США сосредоточена на восстановлении после сложного предыдущего года, которое обусловлено несколькими ключевыми факторами. В их числе – стабильность технологического сектора и рост полупроводниковой промышленности, вызванный развитием искусственного интеллекта. Сюда же можно отнести паузу в повышении ставок Федеральной резервной системой, ожидаемое снижение ставок в будущем на фоне замедления инфляционного давления, сильный сезон отчетов, устойчивая экономика и повышение лимита долга.

Общее понимание таково, что рынок, скорее всего, выйдет из коррекции с ожидающимся восстановлением в этом году и возвращением в «бычий» тренд. К тому же устойчивость экономики и корпоративных прибылей перед лицом рецессии может продолжиться и удивить рынок во втором полугодии. Поэтому есть определенный смысл формирования сбалансированного портфеля, который будет включать в себя акции циклических, растущих и защитных секторов.

Вместе с тем бумаги компаний из секторов, приведенных ниже, могут быть выгодными на фоне сегодняшних тенденций и стать интересными для инвестиций осенью 2023 года с расчетом на вероятный рост в ближайшее три–шесть месяцев.

Акции секторов роста

Большие технологии и коммуникационные сервисы

Meta Platforms, Inc. (META) с апсайдом 25 % – обширная база пользователей, передовые технологии и значительные инвестиции в дополненную и виртуальную реальность (AR/VR) вывели компанию в авангард формирования Интернета будущего.

Alphabet Inc. (GOOGL) с апсайдом 11 % – компания остается доминирующей силой в цифровом мире, предлагающей широкий спектр продуктов и услуг, которые влияют на то, как люди получают доступ к информации, общаются и взаимодействуют с технологиями.

Netflix, Inc. (NFLX) с апсайдом 12 % – приверженность производству высококачественного контента, персонализированным рекомендациям и удобному интерфейсу укрепила позицию компании как доминирующего игрока в индустрии развлечений.

Microsoft Corporation (MSFT) с апсайдом 18 % – расширение компании в последние годы позволило включить в сферы ее деятельности облачные вычисления через Azure, облачную платформу и инвестировала в искусственный интеллект (ИИ), игры (с Xbox), кибербезопасность и программные решения для бизнеса, такие как Microsoft Dynamics.

Полупроводники и софт

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited (TSM) с апсайдом 23 % – постоянное расширение границ за счет разработки полупроводниковых технологий позволяет клиентам компании производить все более мощные и энергоэффективные электронные устройства.

Salesforce, Inc. (CRM) с апсайдом 15 % – принятие решений на основе данных и стратегии, ориентированные на клиента, CRM-решения и облачные платформы компании стали неотъемлемыми инструментами для организаций, которые стремятся улучшить взаимодействие с клиентами, оптимизировать операции и стимулировать рост.

ServiceNow, Inc. (NOW) с апсайдом 8 % – известность компании принесла облачная платформа, которая предоставляет широкий спектр решений для управления ИТ-услугами и автоматизации бизнес-процессов.

Fortinet, Inc. (FTNT) с апсайдом 17 % – атаки хакеров продолжают усложняться, поэтому разработки компании в области кибербезопасности имеют решающее значение для защиты конфиденциальных данных, сетевой инфраструктуры и цифровых активов.

Циклический сегмент

Сырье и материалы

The Sherwin-Williams Company (SHW) с апсайдом 10 % – международный производитель, обслуживающий широкую клиентскую базу, включая специалистов в области строительства, производителей, домовладельцев и промышленных клиентов.

Циклический ритейл

Amazon.com, Inc. (AMZN) с апсайдом 18 % – помимо электронной коммерции, компания расширила свою деятельность в нескольких ключевых областях, в том числе Amazon Web Services (облачные вычисления), цифровые медиа, ИИ и машинное обучение, бакалейная и розничная торговля продуктами питания.

Lululemon Athletica Inc. (LULU) с апсайдом 9 % – границы между модной и спортивной одеждой продолжают стираться, поэтому Lululemon остается видным игроком в индустрии с сильным брендом и лояльной клиентской базой.

Энергетика

Valero Energy Corporation (VLO) с апсайдом 4 % – ведущая независимая нефтеперерабатывающая компания с заводами в США, Канаде и Великобритании. Valero также управляет сетью розничных заправочных станций и производит возобновляемые виды топлива, такие как этанол и биодизель.

EOG Resources, Inc. (EOG) с апсайдом 11 % – компания, известная инновационным подходом к разведке нефти и газа с использованием передовых технологий бурения и добычи. Имеет разнообразный портфель наземных и морских активов в Соединенных Штатах, включая ключевые сланцевые и трудноизвлекаемые нефтяные месторождения.

ConocoPhillips (COP) с апсайдом 8 % – транснациональная энергетическая корпорация, сформировавшая разнообразный портфель добывающих активов и операций. Компания играет важную роль в поставках нефти и природного газа для удовлетворения мировых энергетических потребностей.

Финансовые сервисы

Mastercard Incorporated (MA) с апсайдом 10 % – обширная сеть компании объединяет финансовые учреждения, предприятия, торговцев и потребителей по всему миру.

S&P Global Inc. (SPGI) с апсайдом 14 % – надежный поставщик финансовой информации и аналитики. Компания остается важным игроком в индустрии, обеспечивая прозрачность и эффективность на мировых финансовых рынках. 

Защитные секторы

Напитки и ритейл

Monster Beverage Corporation (MNST) с апсайдом 11 % – производитель и продавец энергетических напитков, фруктовых соков и различных безалкогольных напитков. Компания представляет собой инвестиционную возможность, обусловленную сильным портфелем брендов, потенциалом глобального роста, инновационными возможностями и эффективными маркетинговыми стратегиями.

PepsiCo, Inc. (PEP) с апсайдом 13 % – диверсифицированный ассортимент продукции и глобальное присутствие способствуют устойчивости компании и ее способности использовать возможности на различных рынках.

The Kroger Co. (KR) с апсайдом 12 % – компания делает сильный упор на лояльность клиентов посредством своих программ. Kroger остается доминирующим игроком в розничной торговле продуктами питания. 

Здравоохранение, медицинские сервисы

Intuitive Surgical, Inc. (ISRG) с апсайдом 19 % – специализация компании на разработке, производстве и маркетинге роботизированных хирургических систем и технологий произвели революцию в области хирургии, улучшив уход за пациентами и расширив возможности медицинских работников.

Abbott Laboratories (ABT) с апсайдом 23 % – наследие в плане разработок и приверженность решению растущих проблем здравоохранения укрепили позиции компании в качестве видного игрока в мировой индустрии.

DexCom, Inc. (DXCM) с апсайдом 40 % – компания, сыгравшая ключевую роль в преобразовании лечения диабета. Благодаря ей люди стали глубже понимать значение уровня глюкозы и более осознанно принимать верную дозировку инсулина.

Коммунальный сектор

American Water Works Company, Inc. (AWK) с апсайдом 14 % – ведущая американская компания по водоснабжению и водоотведению, которая оказывает услуги миллионам клиентов в 46 штатах США. Она обслуживает как обывателей, так и коммерческих клиентов.

Ameren Corporation (AEE) с апсайдом 12 % – компания, которой отведена жизненно важная роль в предоставлении энергетических услуг населению Среднего Запада США.

Фондовый рынок Соединенных Шатов существенного восстановился с начала текущего года. Несмотря на присутствующие риски, фокус внимания на долгосрочных стратегиях может помочь инвесторам извлечь выгоду из восходящей траектории рынка и его дальнейшего восстановления во втором полугодии текущего года.

Елдар Шакенов, аналитик Freedom Finance Global

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -