Brookfield покупает активы American Tower за $2,5 млрд

165649
Фото: Reuters

Brookfield купит индийское подразделение American Tower за $2,5 млрд, передает DKNews.kz.

Канадская компания Brookfield купит убыточные индийские активы American Tower Corp's (AMT) на $2,5 млрд, что сделает ее крупнейшим оператором телекоммуникационных вышек в стране на фоне растущего спроса на передачу данных и более широкое использование услуг 5G.

Это приобретение является крупнейшей из трех сделок Brookfield, связанных с телекоммуникациями, за примерно четыре года присутствия компании в Индии, втором по величине рынке в мире по количеству абонентов.

American Tower Corp's покинет Индию спустя почти 17 лет, позиции компании сильно пошатнулись из-за проблем ее ведущего клиента Vodafone Idea.

«На фоне этой новости можно ожидать подорожания акций American Tower Corp., так как в убыточное предприятие придут инвестиции, что в перспективе должно привести к улучшению финансовых показателей компании» Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов

Brookfield, чьим так называемым якорным клиентом является Reliance Industries сможет эффективнее решить проблему с Vodafone Idea, считают аналитики Ambit Capital Research.

Jio и Vodafone Idea конкурируют с Bharti Airtel на индийском телеком-рынке, где, согласно отчету Ericsson, число абонентов 5G к 2027 году увеличится в четыре раза, составив 40% от общей базы, с 11% в 2023 году.

Airtel является якорным клиентом Indus Towers, лидера рынка с примерно 193 000 вышек. Brookfield имеет около 157 000 вышек, а American Tower Corp's управляет около 77 000 вышек.

Indus Towers стала крупнейшей телекоммуникационной компанией Индии в конце 2020 года, когда она объединилась с Bharti Infratel, тогда подразделением Airtel, чтобы сформировать гиганта стоимостью $14,6 млрд. Последняя сделка Brookfield является крупнейшей в этой сфере с тех пор.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -