Фьючерсы на фондовые индексы США начинают неделю смешано

157872
Фото: Getty Images

Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на осторожную сессию 8 января (ES00: -0,01%), на фоне снижения акций Boeing и неопределенности в отношении политики ФРС, передает DKNews.kz.

Акции Boeing снижаются на премаркете после того, как Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) распорядилось приостановить полеты некоторых самолетов 737 MAX 9, оснащенных панелью, которая оторвалась от самолета авиакомпании Alaska Air Group в воздухе 5 января. Настроения инвесторов еще больше ухудшились из-за снижения китайских акций. Гонконгский индекс Hang Seng достиг минимума с ноября 2022 года, поскольку сохраняются опасения по поводу драконовского регулирования и состояния второй по величине экономики мира. На прошлой неделе инвесторы в акции фиксировали прибыль, а доходность базовых облигаций вновь превысила 4%, поскольку рынок ослабил ожидания снижения процентных ставок ФРС. Выступая 6 января, президент ФРБ Далласа Лори Логан заявила, что пока рано исключать возможность повышения ставок, поскольку инфляция остается выше целевого уровня в 2%. По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на 25 б.п. уже в марте оценивается в 61%, в то время как в последние недели 2023 года оценка превышала 85%.

Доходность казначейских облигаций немного понизилась, но по 10-летним бумагам она остается выше 4%. Доллар США немного понизился, но сохранил часть роста, достигнутого по отношению к основным мировым валютам на прошлой неделе. Курс евро при этом повысился на 0,15% до $1,096.

Цены на золото продолжают снижение с пятницы. Февральский фьючерс на золото находится около $2027 за унцию (-1,11%).

Котировки нефти снижаются после сокращения цен ведущим экспортером Саудовской Аравией и увеличения добычи ОПЕК, что компенсировало опасения по поводу предложения, вызванные эскалацией геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия сократила февральскую официальную цену продажи (OSP) своей основной нефти Arab Light для Азии до минимума за 27 месяцев. Цены снижаются несмотря на форс-мажор, объявленный 7 января Национальной нефтяной корпорацией Ливии на месторождении Шарара, где может добываться до 300 тыс. баррелей в день. Февральский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $70,97 за баррель (-3,85%).

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -