Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Она умела вдохновлять...

20 августа 2021, 07:1029926

Бывают люди, к которым проникаешься доверием с первой встречи, с момента знакомства. Не знаю, в чем их секрет. В солнечной улыбке, теплоте, искренности, умении заботиться о других, умении видеть хорошее и лучшее там, где ты обычно предпочитаешь надевать темные очки…

Айнур Сыдыкова была для меня именно тем человеком, которому я могла доверять безоговорочно и безгранично. Мы познакомились в 2000 году на одной из журналистских тусовок. «На стыке веков», шутили мы позже, и даже искали в этом некий тайный смысл. С ней всегда было интересно. Мы могли говорить обо всем, начиная с поведения квантовых систем, до картин Климта, или от философии казахских пословиц до фильмов Вуди Аллена. Именно поэтому рядом с ней всегда было тепло, спокойно и уютно. Она была прекрасной подругой. Посадив тебя в такси, она не прерывала разговор по мобильнику, пока ты не переступишь порог своего дома…

Она любила жизнь. Верила в людей. Умела видеть только лучшее везде и во всем. Пройдя через трудности и испытания, она не сломалась, никогда не жаловалась и продолжала улыбаться своей солнечной улыбкой. Находила силы и время, чтобы поддержать других, заботиться обо всех, кто ее окружает.

У нее был удивительный дар – раскрывать талант и развивать способности в других, находить для них новые возможности. Даже тогда, когда ты опускаешь руки и отказываешься верить в окружающий тебя мир, она не теряла веры в тебя. Она умела вдохновлять каждого, кто оказывался в радиусе ее зрения. «Пора переходить на другой уровень», – говорила она, и ты верила в себя.

На протяжении нескольких последних лет Айнур была идейным вдохновителем и соорганизатором ряда медиа-тренингов, где мы обсуждали возможности и решения для развития отраслевой журналистики. И каждый раз она находила что-то новое как для нас – медиа-тренеров, так и для молодых журналистов, проявивших интерес к такой сложной тематике как нефтегазовая отрасль. Она не переставала вдохновлять нас, даже когда заболела…

Она была удивительной мамой, заботливой дочерью, сестрой, настоящим другом.

Искренние соболезнования детям, родителям, родным и близким, друзьям.

Ты всегда в наших сердцах, Айнур!

Жаның жәннатта болсын, ҚҰРБЫМ!

 

Коллектив редакции разделяет горечь утраты с родными и близкими Айнур Сыдыковой и присоединяется к этим горестным словам прощания. Наши искренние соболезнования всем, любившим Айнур…

 

Асия АКИШЕВА, журналист

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+