Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тимур Шаймергенов: «Мы не лезем в Афганистан, но мы помогаем людям»

Тема Афганистана сегодня, пожалуй, самая острая. Уже многие десятилетия страна вечной нестабильности, войн, живущая на дотациях и гуманитарной помощи, не дает покоя всему мировому сообществу. Но приход к власти талибов сделал Афганистан еще более опасным. Риски, связанные с потоком беженцев, распространением радикального ислама, терроризма, наркотрафика, контрабанды, возросли в разы и могут прежде всего сказаться на Центрально-Азиатском регионе. В этой ситуации Казахстан не стал принимать позицию стороннего наблюдателя, не остался в стороне и решил внести свой гуманитарный вклад в разрешении афганского кризиса.

Почему Алматы может стать гуманитарным хабом для помощи Афганистану, что самое важное недавно прозвучало на саммите ШОС и заседании ОДКБ в Душанбе по афганскому вопросу, почему Казахстан принял сотрудников ООН из Кабула и предоставил им свою помощь, а также эвакуировал кандастар, как эти шаги воспринимают за рубежом и внутри страны - на все эти вопросы нам ответил заместитель директора Библиотеки Первого Президента РК-Елбасы, кандидат политических наук Тимур Шаймергенов. Все подробности в нашем видео.

 

Корреспондент – Саида Жаркинова

Видео – Талап Жакупов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -