Настройки
Язык
Тема
Обновление

Леонид Анфимов: всё строилось в рамках законодательства Казахстана и международных норм по обеспечению прозрачности и демократичности голосования

3360
Фото: ortcom.kz

Глава самой многочисленной миссии наблюдателей – от СНГ – Леонид Анфимов поделился личными предварительными выводами по подготовке и проведению республиканского референдума в Казахстане, передает Деловой Казахстан.

144 человека аккредитованы от Содружества. Информации о возможных нарушениях действующего законодательства, подготовки агитационной работы, проведения голосования на самом референдуме – не получено.

«Сегодня, мы считаем, заключительный день важнейшей большой кропотливой работы, проведённой различными органами, прежде всего, Центральной избирательной комиссии Казахстана. Наши наблюдатели посетили ряд регионов республики, ознакомились с подготовкой к проведению референдума. Я лично сегодня посетил 6 избирательных участков Нур-Султана, вчера выезжал в Акмолинский район. Меня проинформировали о проделанной работе по подготовке к проведению такого важного политического события. Мои предварительные выводы – к голосованию Казахстан подошёл во всеоружии. У миссии наблюдателей от СНГ нет каких-то серьёзных замечаний по поводу ни технической стороны подготовки к проведению референдума, ни по возможным нарушениям действующего законодательства. Всё строилось в рамках законодательства Казахстана, в рамках международных норм по обеспечению прозрачности и демократичности уже идущего процесса», - поделился мнением Глава миссии наблюдателей от СНГ.

Миссия строит свою работу в соответствии с законодательством РК по проведению выборов и референдумов на основе невмешательства во внутренние дела Казахстана на основе политической нейтральности и ряда документов, принятых в рамках содружества. Это строгое железное правило для всех участников миссии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -