Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страна проголосовала за будущее Нового Казахстана

3417
Фото: astanaopera.kz

Сегодня произошло важное событие, которое, без сомнения, повлияет на ход истории нашей страны. Предложение Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о проведении республиканского референдума по поправкам в Конституцию было активно поддержано казахстанцами.

В этой связи хотел бы подчеркнуть, что «Астана Опера» не остается в стороне от культурно-социальных, экономических и политических событий, происходящих в нашей стране. В стенах театра развернулся участок для голосования, а также на сцене Большого зала в этот день символично представлена  героическая опера «Алпамыс» Е. Рахмадиева. Коллектив театра всегда выполняет свой гражданский долг, потому что для каждого из нас очень важно процветание Казахстана и сохранение культурных ценностей, ведь культура – это основа и суть нации.

Весь коллектив театра активно участвует в реализации проводимых государством реформ. Стоит подчеркнуть, что в эти дни артисты балетной труппы выступают с гастролями в духовном центре нашего народа – Туркестане и Шымкенте, но и они имели возможность отдать свой голос в референдуме, в ходе которого стало ясно, что наши граждане сплочены и сопереживают судьбе страны.

Отрадно, что шаги по созданию нового, справедливого Казахстана страна начала с пересмотра главного документа нашего государства – Конституции. Очевидно, что после внесения изменений и дополнений в Конституцию произойдут кардинальные изменения в нашей жизни. Уверен, что успешная реализация всех реформ позволит Казахстану укрепить свои политические, экономические и культурные позиции в мировом пространстве.

Галым АХМЕДЬЯРОВ,

Директор театра «Астана Опера», Заслуженный деятель Казахстана

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -