Настройки
Язык
Тема
Обновление

Созданы одинаковые условия в городе и на селе – Глава ЦИК Узбекистана о референдуме

3849
Фото: ortcom.kz

Организованно. Спокойно. Профессионально. Тезисно – о наблюдениях председателя ЦИК Узбекистана. Зайниддин Низамходжаев вместе с коллегами посетил 6 участков для голосования в Нур-Султане и Акмолинской области, передает Деловой Казахстан.

«На всех участках, где мы были очевидцами хода референдума, всё проходило организованно и спокойно. Была очень высокая активность. К 10.00, как нас информировали руководители участков, около 10% – 12% голосующих приняли активное участие. Мы были очевидцами большого потока людей. Отрадно, что среди них большинство – молодёжь. Это говорит о том, что молодёжь Казахстана небезразлична к своему будущему. Они активно принимали участие в принятии решения. Члены комиссии референдума высокопрофессионально подходили к каждому вопросу, отвечали на все вопросы, на высоком уровне были организованы условия, чтобы население могло воспользоваться своим конституционным правом. Условия подобающие требованиям закона были соблюдены. Отрадно, что не только в городе, но и в области условия были созданы одинаковые: как оснащение, так и информационные материалы. Отмечу высокий профессионализм организаторов референдума», - подчеркнул международный наблюдатель.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -