Настройки
Язык
Тема
Обновление

ГП РК: нарушений, которые могут повлиять на результаты голосования, не зафиксировано

3696
Фото: ortcom.kz

На площадке Службы центральных коммуникаций представитель Генеральной прокуратуры РК Азамат Саргазин представил оперативную информацию о наличии или отсутствии нарушений в ходе референдума. По его словам, процесс подготовки и организации референдума проходит в спокойной обстановке, передает Деловой Казахстан.

«Нарушений, которые могут повлиять на результаты голосования на данный момент нет. При этом в социальных сетях распространяются различные сообщения о возможных нарушениях на участках для голосования. При проверке большинство из них не подтвердилось. По некоторым ещё проводятся проверки. Сегодня в органы прокуратуры поступило 6 обращений от граждан, из них одно в Генеральную прокуратуру, по 2 в прокуратуры ВКО и ЗКО и 1 в прокуратуру Актюбинской области. Все они касались вопросов, входящих в компетенцию территориальных комиссий референдума и уполномоченных государственных органов, поэтому были направлены в эти органы», - сказал представитель ГП РК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -