Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Прописка» – не приговор. Суды удовлетворили иски двоих алматинцев, чтобы они смогли проголосовать на референдуме

3711
Фото: ortcom.kz

В Генеральная прокуратуру обратился житель Карагандинской области с жалобой на необоснованное блокирование доступа к одному из телеграмм каналов, якобы, за выражение им своего мнения в чате по вопросам референдума. Об этом на полях СЦК заявил представитель надзорного органа Азамат Саргазин, передает Деловой Казахстан.

«Данное обращение для рассмотрения направлено в министерство информации и общественного развития, осуществляющего руководство в области информации. В суды по вопросам права на участие в референдуме сегодня поступило 2 исковых заявления. Оба в городе Алматы. В обоих случаях граждане обжаловали действия участковых комиссий референдума, отказавших им в  выдаче бюллетеня для голосования ввиду отсутствия постоянной прописки. По результатам судебного рассмотрения, иски были удовлетворены. Эти граждане реализовали свои конституционные права. Высший надзор за соблюдением законодательства о референдуме продолжается», - рапортовал полковник.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -