Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Братиславе обсудили итоги казахстанского референдума

3445

Состоялся круглый стол, посвящённый итогам референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан, с участием представителей научных и деловых кругов, а также средств массовой информации Словакии, передает Деловой Казахстан.

Посол Казахстана Толежан Барлыбаев отметил историческое значение референдума, подтвердившего общенародную поддержку курса политических реформ казахстанского руководства. Подчеркнуто, что 5 июня казахстанцы заложили прочный фундамент Нового Казахстана – глубоких системных реформ, нацеленных на создание сбалансированной системы госуправления, верховенства права, справедливой социальной политики, развития человеческого капитала и институтов гражданского общества в РК.

Словацкие эксперты, журналисты Павел Новотны и Владимир Бачишин, недавно посетившие Казахстан для освещения хода голосования, отметили высокий организационный уровень проведения референдума, прошедшего в полном соответствии с выборным законодательством и демократическими нормами. По их оценке, высокая явка населения стала демонстрацией политической зрелости казахстанского общества и выражением твердой  воли казахстанцев в дальнейшем продвижении масштабных реформ.

Участники встречи приветствовали результаты волеизъявления в Казахстане, отметив, что новые поправки в Конституцию придадут мощный импульс совершенствованию системы государственной власти, развитию экономики и общественного устройства, модернизации правовой и судебной системы, укреплению защиты прав и свобод всех казахстанцев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -