На фоне пандемии и беспорядков Майк Помпео заявляет, что в США безопаснее, чем 4 года назад. Нонсенс!

60522

7 января журнал Time выбрал фото беспорядков на Капитолийском холме днём ранее в качестве обложки для нового номера, отметив, что по американской демократии нанесён сокрушительный удар. В этой связи популярный американский дизайнер одежды Кеннет Коул прямо заявил, что картинка на обложке стала иллюстрацией не только произошедшего 6 января, а также всех проблем минувших 4-х лет, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".


 

Днём ранее, чем Time, 6 января The Washington Post опубликовала статью на тему «Майк Помпео пытается переписать историю предыдущих 4-х лет», в которой отмечается, что госсекретарь США встретил Новый год новой порцией лжи, в том числе одиозным заявлением о том, что США “безопаснее”, чем 4 года назад.

На деле, ответ на вопрос, безопаснее или же опаснее США в настоящее время, чем 4 года назад, ясен всем и каждому.

Жизнь и безопасность являются базовыми правами человека. К сожалению, в США на фоне пандемии из-за убийственного бездействия политиканов, более 350 тыс. американцев лишились своих жизней. Согласно прогнозам, за следующий месяц в стране число смертей от коронавируса увеличится ещё на 115 тыс. Непостижимо трудно представить и осознать сколько людей столкнётся с утратами, сколько семей в Штатах будет разрушено!

Американские предприятия также продолжают оставаться в трудной ситуации. За прошедшие 4 года из-за введения администрацией Дональда Трампа мер протекционизма и повышения пошлин, они не смогли соблюсти условия контрактов и потеряли новые заказы, став главной жертвой торговой войны американского политикума и принеся проблемы потребителям.

Более того, пандемия привела к обострению в США разрыва между богатыми и бедными и к обострению расовой дискриминации. Инцидент с убийством Джорджа Флойда разжёг продолжающиеся по сей день массовые расовые беспорядки. Как в таких обстоятельствах можно говорить, что США стали “безопасными”?Вопрос риторический!

Действия американских политиканов отражаются в их корыстолюбии, недальновидности, поражении в противоэпидемической работе, нападках друг на друга и на другие страны. Чтобы получить как можно больше голосов, они ставят политику выше науки и ставят на кон жизнь населения. Что же касается исконных национальных интересов и благосостояния народа - эти мысли и слова можно отыскать в лексиконе лишь некоторых американских политиков.

Протестующие ворвались в здание Конгресса США, выдавая себя за сторонников нынешнего американского президента. Они стали символом не только недовольства итогами президентских выборов. Фактически эти люди - символ глубокого раскола в американском обществе. Так называемая «американская демократия» одновременно с этим показала своё истинное лицо и подтвердила проблему двойных стандартов.

Политические интересы отдельных лиц и политических сообществ, а также капитал сегодня стоят во главе США, общественные интересы никому неинтересны и не имеют ценности и важности.

“В прошлом году мы получили определённый урок, который указал на то, что коронавирусная эпидемия легко ввергла экономический режим капитализма в бездну кризиса. Именно пандемия раскрыла системные недостатки данной системы”,– отметила профессор Лондонского университета Марианна Мацукато (Mariana Mazzucato) в своей статье в газете The Financial Times.


Она констатировала, что лишь справедливость, экологичное развитие и продолжительный поступательный рост отвечают интересам народов различных стран. Судя по всему, в США в сегодняшних условиях, эти цели недостижимы.

Мир, стабильность и безопасность – это права народов всего мира, в том числе и народа Соединённых Штатов. А «демократия» и «свободы», провозглашённые американским политиком, ничто иное, как пустозвонство. Заявление Майка Помпео о том, что в настоящее время в США «безопасно» чем ранее - это неприкрытая ложь.

Если Америка намерена продолжать кичиться своим эфемерным «величием», ей нужно найти выход из сложившейся ситуации. Возможно ли это? Ясно, что ответ на этот вопрос мы получим в самое ближайшее время.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -