Нур-Султан

+9

Алматы

+23

SSE 3585.71

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.45

WTI 72.41

Золото 24 337.27

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

Процветающий праздничный рынок потребления продемонстрировал мощь экономического рынка Китая

7 мая 2021, 14:2412312

Первомайские каникулы, продлившиеся в Китае с 1 по 5 мая, продемонстрировали прекрасные показатели по внутреннему потребительскому рынку, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".



Общее число пассажирских поездок в ходе майских каникул в стране достигло 267 млн., что на 119,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общие доходы от туризма составили 113 млрд. 230 млн. юаней (около 17 млрд. 478 млн. долл. США), что на 138,1% больше, чем показатель аналогичного периода 2020 года.

Американское агентство экономических новостей Bloomberg в связи с этим отметило, что, как авиабилеты, так и входные билеты тематических парков развлечений и аттракционов, были быстро распроданы ещё до начала праздничных дней Международного дня труда, что свидетельствует об ускорении темпов восстановления и роста экономики Китая после крайне сложной противоэпидемической борьбы с COVID-19 в стране.

Действительно, процветающий праздничный рынок потребления показал эффективность необходимых противоэпидемических мер, предпринятых правительскими ведомствами государства. Кроме того, он стал символом масштаба восстановления гражданской потребительской силы. В достижении этого позитивного результата важную роль сыграли совокупные макроэкономические методы на уровне китайских властей, как расширение внутреннего потребления, непрерывное улучшение потребительской среды и др.

Также стоит отметить, что 30 апреля этого года в крупнейшем китайском мегаполисе, Шанхае, начался 2-й Фестиваль шоппинга Double 5 (5 мая). Самой яркой частью фестиваля стала акция «Сезон глобальных премьер новой продукции», которая проходит с 30 апреля по 12 июня года. Более 550 китайских и зарубежных производителей анонсировало свыше 2800 новинок. Один из известных зарубежных блогеров, проживающих в Китае призвал: "Не упустите прекрасной возможности! Инвестируйте в рынок Китая!"

В течение многих лет потребление является основой стабильного высококачественного развития экономики Китая. С 2013 по 2019 год средняя доля вклада расходов на конечное потребление в экономический рост Китая составляла около 60%. Данные показатели в развитых экономиках обычно составляют 70% - 80%. Это означает, что у КНР ещё возможности для роста и улучшения стимулирующего влияния потребления на китайскую экономику. Это также соответствует потребности Китая в ускорении построения стратегии "двойной циркуляции", в которой внутренняя экономика является опорой, а внутренняя и международная экономики дополняют друг друга.
  

   
Китай неоднократно подчёркивал и подчёркивает, что "внутренняя экономика является опорой”, однако это не означает, что страна закрывает свои двери для внешнего мира. Активизация сопутствующих процессов нацелена на соединение внутреннего и международного рынка путём стимулирования потенциала внутреннего спроса, и ориентация на более эффективное использование двух рынков и двух ресурсов.

С 7 по 10 мая на Хайнане пройдёт 1-я Китайская международная ярмарка потребительских товаров. Выставочная площадь потребительских товаров достигнет 60 тыс. кв. м, что составит 75% от общей выставочной площади. От Кантонской ярмарки в Гуанчжоу до Импортной ЭКСПО в Шанхае, от Китайской международной ярмарки торговли услугами до Китайской международной ярмарки потребительских товаров - китайское правительство выполняет своё обещание "сделать китайский рынок мировым рынком" практическими действиями. Для иностранных компаний, которые стремятся избавиться от негативных последствий пандемии COVID -19, китайский рынок имеет первостепенную значимость и широчайшие возможности для восстановления и прогресса. Для этого необходимо найти "ключ", который поможет раскрыть потенциал этого глобального сверхбольшого рынка.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+