Нур-Султан

+10

Алматы

+23

SSE 3599.43

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.53

WTI 72.47

Золото 24 694.95

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

Попытки политиканов США продвинуть независимое участие Тайваня в 74-й ВАЗ обречены на провал

22 мая 2021, 09:027790

Накануне предстоящей 74-й Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ) некоторые западные страны и Соединенные Штаты, в частности, в очередной раз решили попытаться разыграть «Тайваньскую карту». Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно заявил, что отказ от участия Тайваня в данной конференции «поставит под угрозу глобальные цели в области здравоохранения», сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Тайвань - неотъемлемая часть Китая. Его участие в деятельности международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), должно осуществляться в соответствии с принципом «одного Китая», который является основополагающим принципом, подтвержденным резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2758 и резолюцией 25.1 Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Об этом некоторые американские политиканы намеренно «забывают», не желая упускать ни единой возможности сдержать развитие Китая и дистабилизировать обстановку в регионе.

Между тем международное сообщество чётко видит и понимает, что центральное правительство Китая прилагает огромные усилия для укрепления и развития сотрудничества по борьбе с COVID-19 между двумя берегами тайваньского пролива. И это взаимодействие идёт с самого первого момента вспышки эпидемии.

Тайваньские эпидемиологи были приглашены в г. Ухань провинции Хубэй для проведения соответствующих исследований. В марте этого года специалисты двух берегов пролива провели в формате телемоста семинар, посвящённый обменам противоэпидемической политикой и практическим опытом борьбы с COVID-19.

Одновременно с этим центральное правительство КНР, придерживаясь принципа «одного Китая», наладило активную практическую работу по участию региона Тайвань в глобальных вопросах здравоохранения. По имеющимся статистическим данным тайваньские эпидемиологи приняли участие в 16 специальных операциях ВОЗ, благодаря чему удалось своевременно получить и использовать необходимую противоэпидемическую информацию.

Спекулятивные заявления американской стороны о том, что правительство материкового Китая мешает противоэпидемической работе на Тайване - это агрессивный вздор, направленный на подрыв имиджа КНР на международной арене.

На деле, при сложной противоэпидемической ситуации на острове ряд американских политикантов «поддерживают» Тайвань лишь на словах. Никакой практической помощи в этой области США не давали и, судя по всему, оказывать не собираются.

Официальный представитель региона Тайвань 19 мая подтвердил, что США до сих пор не предоставили острову ни одной дозы вакцины от COVID-19. Очевидно, что Соединённые Штаты рассматривают Тайвань исключительно в качестве политического инструмента, а реальные проблемы регионального и глобального здравоохранения их абсолютно не интересуют.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+