Нур-Султан

+6

Алматы

+16

SSE 3642.22

FTSE 100 7078.36

Dow Jones 34801.56

KASE 3 385,46

Brent 77.16

WTI 73.4

Золото 24 301.31

PTC 1 753.21

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Свобода СМИ в Сянгане абсолютна. Вмешательство США и ряда западных стран недопустимо!

14 июля 2021, 17:5217239

10 июля на официальном сайте Государственного департамента США было опубликовано заявление от имени Коалиции за свободу СМИ, в котором выражена обеспокоенность и осуждено некое «давление на свободу СМИ в САР Сянган», а также присутствовал комментарий по поводу прекращения работы т. н. «независимого издания "Apple Daily"». Очевидно, что это очередной политический фарс, сфабрикованный США и рядом прозападных стран с целью вмешаться во внутренние дела Сянгана под предлогом несуществующих проблем свободы прессы, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

США и некоторые западные страны пытались оказать давление на Китай путём совместного подписания ангажированного заявления. Только 21 государство? Этот объем не достиг даже половины членов Коалиции за свободу СМИ, не может сравниться с количеством членов ООН. Они не могут представлять международное сообщество по факту. Почему же они определяют само понятие «свободы прессы»?

Во-первых, проблема газеты «Apple Daily» не имеет никакой связи со свободой прессы как таковой. Проблема состоит в нарушении редакцией Закона о государственной безопасности в САР Сянган. Газета Apple Daily открыто пропагандировала материалы и проводила активные действия, направленные на противостояние центральному правительству КНР и внесение смуты в социально-экономическое развитие САР Сянган. Китай, как и любое другое правовое общество не может допускать подобную противоправную деятельность.

Полиция САР Сянган в соответствии с действующим законодательством применила комплекс мер в отношении глав редакции данной газеты. Меры полиции САР Сянгана были направлены на защиту справедливости и правды. А США и некоторые западные страны под предлогом свободы прессы оправдывают правонарушителей и деятельность преступных элементов. Их действия не только оскверняют сам дух верховенства закона, но и попирают концепцию свободы прессы.

Во-вторых, решение о прекращении работы газеты Apple Daily принято собранием директоров управляющей компании. Версия «принудительного закрытия» безосновательна. По сообщению сянганских СМИ, на протяжении многих лет в газете Apple Daily действительно существовала проблема с бесхозяйственностью и безответственностью за публикуемые материалы. Именно на базе таких действий она получила статус инструмента финансируемого политическими силами некоторых западных стран. В связи с этим последующее закрытие газеты Apple Daily - логичный результат неправомерной деятельности.

Свобода прессы не должна быть предлогом оправдания незаконной деятельности отдельных лиц, организаций и правительств. Зациклившись на вопросах о свободе прессы, политиканы США и других стран Запада всегда говорят одно, но делают совершенно другое.

Фактически, американские и западные политиканы, ради реализации собственных интересов, могут в любое время пожертвовать т. н. «свободой прессы», которую они безостановочно пропагандируют, педалируя собственную бессмысленную пропаганду.

В Сянгане свобода прессы полностью гарантируется Основным законом Сянгана, Законом о защите национальной безопасности САР Сянган и «Законопроектом Сянгана о правах человека».

За год с момента вступления в силу «Закона о защите национальной безопасности САР Сянган» жителям региона была предоставлена лучшая защита и обеспечение прав человека и свободой слова и прессы.

Согласно пресс-релизам, опубликованным информационной службой администрации САР Сянгана, к настоящему времени в регионе зарегистрировались в общей сложности 93 местных СМИ, 69 зарубежных СМИ, и 39 онлайновых СМИ. Значительный прирост по сравнению с прошлым годом.

В Сянгане ситуация на данный момент стабилизировалась. Здесь отныне не будет неких «мыслителей», «лицемеров» и «продажных предателей ценностей единства Китая», которые безуспешно пытаются вводить людей в заблуждение!

Американским и западным политиканам стоит сосредоточиться на защите свободы собственной прессы! Их политический фарс в САР Сянган обречён на провал. И пора это закончить!

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+