Настройки
Язык
Тема
Обновление

Дикие олени в США заразились коронавирусом еще в 2019 году

Специалисты Национального центра исследования дикой природы и Национальной ветеринарной службы США провели анализ 624 образцов сыворотки крови диких белохвостых оленей из четырех штатов США на предмет воздействия коронавируса, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

© AP Photo/Amy Sancetta

Антитела были обнаружены в 152 образцах (40%) с 2021 года, в трех образцах с 2020 года и в одном с 2019 года. В образцах, взятых с 2011 по 2018 год, не было обнаружено никаких признаков вируса.

Это первое свидетельство широкого распространения вируса среди диких животных - ранее вспышки коронавирусной инфекции отмечались лишь на фермах по разведению норок в Европе и США. Олени могли заразиться от людей, своих сородичей или "подхватить" вирус в окружающей среде. Пока нет доказательств тому, что животные играют значительную роль в распространении инфекции среди людей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -