Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае построено более 1,3 млн базовых станций 5G

15813
Фото: russian.cri.cn

Китай к настоящему времени запустил свыше 1,3 млн базовых станций стандарта 5G в рамках усилий страны по расширению зоны охвата нового стандарта мобильной связи пятого поколения. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и информатизации КНР.

На данный момент общее число абонентов связи 5G в Китае достигло 497 млн, заявил сегодня глава ведомства Сяо Яцин.

В 2022 году Китай продолжит развивать информационно-коммуникационные технологии и вести стабильное и упорядоченное строительство сетей 5G и гигабитных оптоволоконных сетей, отметил министр.

К 2023 году количество абонентов мобильной связи пятого поколения в Китае превысит 560 млн, говорится в выпущенной в июле директиве.

Ожидается, что к этому времени стандартом связи 5G будут пользоваться более 40 проц владельцев персональных мобильных телефонов, и на каждые 10 тыс человек в стране будет приходиться более 18 базовых станций 5G, отмечается в документе.

Источник

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -