Настройки
Язык
Тема
Обновление

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин: это была террористическая атака на государство

3166

Январские события в Казахстане являлись актом международного терроризма. Об этом в интервью CGTN-Русский заявил госсекретарь Казахстана Ерлан Карин, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По его словам, в десяти регионах страны существовали очаги дестабилизации. Протестной ситуацией попытались воспользоваться радикальные группировки, которые начали нападать на государственные учреждения, ключевые объекты инфраструктуры, здания полиции и спецслужб.

Госсекретарь Казахстана Ерлан Карин: "Почему мы говорим о том, что мы имели дело с терроризмом? Потому что подготовленные, разрозненные вооруженные группы, очень хорошо оснащенные, слаженно действовавшие, осуществляли целенаправленные атаки против зданий полиции, спецслужб с целью дальнейшего захвата оружия. Осуществляли нападения на здания коммуникаций, объекты инфраструктуры, аэропорты, дороги, телекоммуникационные сооружения. То есть имели место тщательно подготовленные, дерзкие нападения ударных террористических групп. Поэтому пришлось мобилизовать все правоохранительные и силовые структуры. И благодаря этому удалось не допустить реализации самых крайних негативных сценариев.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -